Знакомый

Лоран Вайлет
В отличие от братьев и сестёр,
Я скрылся, среди людей.
Для многих всего лишь знакомый осёл.
Среди людей, что я знаю, нету друзей.
Они их боятся, точно я знаю,
Потому и скрываются в разных местах.
Я самый смелый из них... Признаю,
Среди них, я тоже чувствую страх.
Но так найти меня почти невозможно.
Я буду самым сложным из всех.
Этот пазл собрать нужно осторожно.
Пропустишь деталь и ждёт тебя смерть.
И скольким ты людям не задашь вопросы.
Они не ответят, не на один.
Ищи меня там где красные розы.
Окружают ответы на ложные сны.

Я средь людей, не выделяюсь.
Ведь я точно такой же, как и они.
Для них я знакомый, ни горе, ни радость.
Эти сущие, мне не принесли.

Сижу в своём доме, пью ароматный кофе.
Этот вкус, этот запах, этот восторг.
Зашёл в интернет, ищу фильмы о горе.
Об одиночестве, чтоб был длинной в год.
Потом пишу книгу, в игры играю.
Слушаю музыку, пишу стихи.
Нет, знаете, я не страдаю.
Я просто живу, как должен жить.
Порой люди приходят, иль звонят, вопросы,
Выйдешь гулять? Может выпьем? Пошли.
Я буду рад, честно рад. Поздравляю.
Твой праздник, немного украсит все дни.
Позже снова домой, снова фильмы.
Может комедии в этот раз?
Там где компания что-то творила.
А под конец Хэппи Энд с кучей страз.

Я средь людей, не выделяюсь.
Ведь я точно такой же, как и они.
Для них я знакомый, ни горе, ни радость.
Эти сущие, мне не принесли.