Стрела

Надежда Сборнова
Вот  стрела, летящая  из  лука,
Просвистит    и  упадёт  в  траву,
Не  вонзившись  в  недруга-  порука:
Быть  беде, иль  радости  в  зобу.
Чей-то друг, иль сын,иль девы  счастье ,
Ну, а  мне - заклятый  враг  на  век.
Эта  жизнь-  игра, не  в  нашей власти.
Зло  с  добром   приемлет   человек.
Из   травы, поверженной   стрелою,
Вновь   цветы  распустятся  весной.
Колокольчик,  отцветёт     тщетою,
Прозвенев  над   нашей  головой.


Картинка  из  интернета.Спасибо  автору.