Разности

Елена Киташова
                Дочери


Ты называешь осколками лета
Абрикосы, созревшие вполне.
Ты читаешь поэтов,
Которые не нравятся мне.

Телевизор не смотришь,не слушаешь радио,
День и ночь с тобой интернет.
Мы с тобою такие разные,
Почти ничего у нас общего нет.

Мне нравятся розы алые,
А тебе полевые цветы.
Любишь ливни с грозовыми раскатами,
А мне грустно, когда дожди.

Я люблю весны пробуждение
И солнца палящий жар.
Ты - дождей заунывное пение
И осени желто-красный пожар.

Я с грустью смотрю на луну
В ожидании яркого дня.
Ты любишь ночную мглу
И просишь у звезд огня.

Но я знаю, мы общее целое,
А все разности - ерунда.
Это ясно, как чёрным по белому,-
Ты  река, я твои берега.