Брату

Ника Виноградова Голомидова
У Сол­нца есть де­вять пла­нет, слов­но млад­ших сес­тер.
В мо­ей же семье не ос­та­лось та­кого бо­гатс­тва.
Единс­твен­ный брат - он си­лен, слов­но брит­ва, ос­тер,
Но толь­ко се­год­ня по свету ушел он скитаться.

У Сол­нца есть де­вять пла­нет. У ме­ня – ни од­ной.
Го­реть для че­го? И кого согревать и лелеять?
Единс­твен­ный брат на рас­све­те прос­тился со мной,
Стою пос­ре­ди ти­шины. Невозможно поверить...

У Сол­нца есть де­вять пла­нет, сбе­рега­ют его.
В мо­ей пус­то­те не ос­та­лось и лу­чика све­та.
Единс­твен­ный брат – он до­роже мне ми­ра все­го…
Но нет от не­го в те­лефо­не раз­би­том от­ве­та.

У Сол­нца есть де­вять пла­нет. У ме­ня – толь­ко я.
И как выш­ло так, что один я под не­бом ос­тался?
Единс­твен­ный брат по­забыл, что та­кое семья…
И пусть по­забыл. Лишь бы Сол­нцем всег­да улы­бал­ся.