Москва 1941 года

Ирина Топоркова
Холодные ветра осенней стужи

Поют жестоким голосом войны,

Что враг, как зверь, у стен свирепо кружит

Великой белокаменной Москвы.


Нам не забыть, ребята, московского парада,

Как от Кремля на фронт солдаты шли.

Им было всем одно лишь только надо –

Столицу отстоять, чтоб город жил.


А сколько тех ребят, что головы сложили

На подмосковной выжженной земле,

Фашистам путь собою преградили,

Но так и не пустили их к Москве.


Мы вспомним перед боем политрука Клочкова,

Как произнёс он вечные слова:

"Не отступать! Хоть велика Россия,

А позади у всех у нас Москва!"


России православная столица!

Своих героев помнишь имена,

В твоей судьбе бессмертную страницу

Оставила священная война.


России православная столица!

Всегда была и будешь ты жива!

И от врага сумеешь защититься,

Никем не покоренная Москва!