Окоем

Не Романтик
Краем глаза вдаль смотря,
Замечтался что-то я.
Отвлекло меня окошко:
Трава зеленая и кошки.

Жарким, летним, поздним днем
Предстал пред взором окоем.
Ни ширь, ни даль в нем не видать,
Сильна краями Земля-мать.

Я твой сын, рабочий класс,
Глас народных серых масс.
Прими сердечный мой привет
На пике зрелых, чудных лет.