Бессоница

Ника Виноградова Голомидова
Си­жу один, гля­жу в пус­тые су­мер­ки,
Бла­гос­лавляя но­чи за бес­сонни­цу.
В ти­ши, в ко­торой зву­ки слов­но умер­ли,
Я жду ее, как неж­ную лю­бов­ни­цу.
 
Да­вай опять гля­деть на ту­чи тем­ные
И ку­тать­ся в за­кат, что шалью кол­кою?
Да­вай опять на­деж­ды не­уем­ные
Мы вы­колем из ра­зума игол­кою?
 
Да­вай с то­бой, под­ру­га чер­нокры­лая,
Сой­дем с ума под мер­ный ше­пот вре­мени?
Ты сно­ва здесь, род­ная и пос­ты­лая,
Яви­лась то ли бла­гом, то ли бре­менем...
 
И до ут­ра мы бу­дем в чер­ном ма­реве
Гля­деть в ок­но на приз­рачные ули­цы.
А что еще мне жизнь моя ос­та­вила,
Ког­да ду­ша с бе­зуми­ем це­лу­ет­ся?