Виновата маттиола

Светлана Шемякина
Растворяя в воздухе вечернем,
Маттиола шлет свой аромат,
Как напоминание о встрече
С милым другом...
Пламенный закат

Дарит луч последний
и надежду...
Запах сладкий голову пьянит,
Сброшены ненужные одежды,
Сердце бьется птицею в груди.

Тихий шепот – ласковые речи,
Поцелуй желанный словно мед...
Ночь заботливо укрыла плечи.
Жар любви луны растопит лед...

Хорошо ли, плохо ли – не знаю –
Соловей в июле не поет:
Ночь и без него всё лето манит
В сад, лишь маттиола расцветет.

01.08.2017