Не тебя мне винить...

Ника Виноградова Голомидова
Не те­бя мне ви­нить, но и я не при­ду с по­вин­ной!
Раз­ве есть в том ви­на, что иные у нас пу­ти?
И гор­чит на гу­бах все бы­лое хмель­ной ря­биной,
И зас­тыл на гу­бах этот глу­пый по­рыв: "Прос­ти!"

Не те­бя мне ви­нить, но и я не при­ду с по­вин­ной!
Раз­ве мы не меч­та­ли де­лить с то­бой смерть и жизнь?
На­ша об­щая троп­ка не ста­ла до­рогой длин­ной,
И зас­тыл на гу­бах этот глу­пый по­рыв: "Вер­нись!"

Не те­бя мне ви­нить, но и я не при­ду с по­вин­ной!
На­ши но­чи и дни мож­но сме­ло рав­нять к ну­лю.
И блуж­да­ют гла­за отс­тра­нен­но по кар­те вин­ной,
И зас­тыл на гу­бах этот глу­пый по­рыв: "Люб­лю!"