По желтым кирпичам, уже за 300 лет...

Надежда Безпалова
По желтым кирпичам, уже за 300 лет
Бреду к своим мечтам, а за спиной рассвет…
Со мною рядом те, кто не свернут с пути
Нам изумрудный свет звездой шептал - лети.

По девяти мирам с футарком путь домой
И в смерти не отдам, он изначально мой
Мой мастерский набор, мой жезл и полотно
Несу через века забытое звено

Мы отпускаем в ночь, всех, кто готов уйти
И не дано помочь, ушедшему с пути…
2016