Ты явью была...

Ника Виноградова Голомидова
На улице холодно. Сырость за серым окном.
Как пепел с ресниц, я стряхну ошалелый угар.
Ты явью была... ускользнула обманчивым сном.
Остались лишь кофе и дым от потухших сигар.
 
На улице пасмурно. Дождь по асфальту водой.
Как брызги с лица, я стряхну беспокойную муть.
Ты явью была... и ушла на рассвете с зарей.
Осталось лишь в грязном дожде, задыхаясь, тонуть.
 
На улице гибельно. Веет осенней бедой.
Как морок с души, я стряхну застарелую боль.
Ты явью была... а иное - обманный покой.
Осталось на рану просыпать прощания соль.
 
Остались лишь кофе и дым от потухших сигар,
И с дымом седым растворяется запах духов.
Ты явью была... и тобой разведенный пожар
В дожде и слезах погасить, я клянусь, не готов!