Млечный путь

Ника Виноградова Голомидова
Ночь холодная давит легкие,
Что ни выдохнуть, ни вдохнуть.
Небо с жалостью и издевками
Вновь рассыпало Млечный Путь.

Битва новая выйдет гибельной,
За спиною моею будь!
Может, станется, нас и выведет
Насмехавшийся Млечный Путь.

Кровь застывшая ляжет на руки:
Жизнь пропащую не вернуть.
Раны - словно созвездья рваные...
На груди твоей - Млечный Путь.

Утро тихое разыграется
И разгонит слепую муть.
Мне могила твоя останется
И поблекнувший Млечный Путь.