Тону

Ника Виноградова Голомидова
На пре­деле уже, и го­рючее на ну­ле,
Но ды­мишь, как под­би­тый тан­кер, идя ко дну –
Плыть бы даль­ше до го­ризон­та к сво­ей зем­ле,
Но ты то­нешь, и я за то­бою во след то­ну…

На пре­деле уже, ни­чего не те­чет из вен.
Лишь дро­жишь на вол­нах, из­да­вая ох­рипший «SoS»,
Лишь во­да все крас­ней, и силь­нее опас­ный крен…
Я с то­бою то­ну, чуть ка­са­ясь се­дых во­лос.

На пре­деле уже, и под мач­той не бь­ет­ся пульс.
Все мо­ря над то­бой, за­вер­те­ли в ли­хой вол­не.
Дай же ру­ку свою? Ух­ва­чу. Уцеп­люсь. Кос­нусь…
Уто­ну за то­бой… Толь­ко ты не поз­во­лишь мне.