ВезеНиЕ

Кристина Кран
(Ph.M.)

Мне подруга одна объяснила,
Почему мне так сложно в быту.
Не везет, говорит, мне с мужчинами,
Слишком много от них я хочу.
Я понять не могла, что не ладится,
Что копаюсь я в том и в другом.
То ищу там, где души сливаются,
То я мелочь раздую в погром.
А причина была очень ясная,
Отчего не погода вдвоем
Пить вино и под зонтиком прятаться -
Не везет просто мне с мужиком.
Я поверила ей как-то искренне,
Что ж, и опыт послелений таков,
Ни один среди всяких бесчисленных
К дню Рожденья приехать не смог.
Но не тут-то мне было от радости
На беспечную жизнь посягать.
У меня ведь свои есть слабости -
Про тебя в месяц раз вспоминать.
Что ж за счастье такое незримое
Довелось на земле мне познать?
Подфортило! Счуднула, Родимая!
Иль решила Судьба поиграть?
Так везение иль невезение?
Нынче с выводом я не спешу...
Проявляю железно терпение!
Коль не выпью, так рыбой молчу!