Светит-даже греет

Людмила Антоновна Петрова-Хлопун
Солнце то как ныне светит
Даже жарко тело греет
Улетел в края другие ветер
В испареньях травы млеют.

Луч матово загаром украшает
Плетём ромашковый венок
Веснушкой солнце опыляет
Запарились и ищем холодок.

В тени запрячемся от жара
А ведь совсем ещё недавно
С надеждой ожидали дара
Теперь прохладное глотаем.

До ослепленья светел свет
Осветит всех он в это время
Лови моменты эти человек
Но прикрывай от жара темя.