Вино с бренди

Мироненко Анатолий Анатольевич
Всем друзьям в эту ночь ты снилась
Улыбалась им всем во сне...
И в моих стихотворных жилах
Кровь в хмельное вино превратилась -
Закипело вино во мне.

Роза розовая с зелёным
Хлеборусом цветут в саду,
И поёт соловей воронам
Ровно месяц всего в году.

На экстрактах любви и смерти -
В жилах прозы течёт вино,
А в артериях слова - бренди -
Убивает и душит сном.

Этим сном, где ты всем смеялась,
Где ты снилась своим друзьям...
В эту ночь на Ивана Купала
Я разрушить готов был храм.

Я готов был пойти на паперть
Заругаться и крест сломать...
Но проснулся и Божью матерь
Прямо в губы стал целовать.

Обнимал я её - святую...
И родился на свете Бог!
В эту светлую ночь поцелуев
Я простить тебе сон не мог.

Ты смеялась во сне так звонко,
Откровенно смеялась всем...
Я украл твоего ребёнка
И стихами веду в Эдем.

По пути помолюсь у храма:
Грешен всяк, кто любил хоть раз.
Я тогда ещё был Адамом,
А ты в верности мне клялась...