Необидчивая старушка

Мишин-Гришин
        Смерть стоит и дышит у порога,
        скалится, кривит в усмешке рот.
        На врача надежды, как на Бога,
        а хотелось, чтоб наоборот.
                Игорь Колыма (ник–стихи.ру)

Под  утро  я,  собрав  остатки  духа,
на  дверь  входную  бросил  взгляд  косой:
нахальная  упрямая  Старуха
стояла  там  с  заточенной  косой.

Я  в  жизни  был  здоровым  и  богатым,
не  верил  ни  в  Аллаха,  ни  в  Христа.
И  в  смертный  час  послал  старушку  матом
в  известные  интимные  места.

На  брань  мою  ничуть  не  обижаясь
и  глядя,  как  бессмертный  монумент,
она  вошла  и,  молча  приближаясь,
сняла  с  плеча  свой  острый  инструмент.