Ильин день

Юрий Деянов
Ильин день постучался в окошко,
дух прохлады принёс на стекло,
травы в росах нагнулись
вдоль стёжки,
от зари серебрятся светло.
Наежинился цвет огуречков,
опупята в мурашках висят.
Пар туманом поднялся
над речкой,
колокольни призывно звенят.
Собирая народ на молитву,
в этот праздничный,
утренний час.
Дай же Боже в единство
нам слиться
и прости за раздоры всех нас.
       ***