Пока ты спишь, я в сны вхожу твои...

Таня Зачёсова
Пока ты спишь, я в сны вхожу твои,
А утром, нет, не вспомнишь сновиденье,
Хоть было оно полное любви —
Такой реальной, каждое мгновенье!

Я приплыла по лунному лучу,
Мне этот дар любовь вложила в душу,
И хоть с тобою быть всю жизнь хочу,
Событий ход собою не нарушу!

Во сне твоё расслаблено лицо,
Лет двадцать где-то сбросил сон с него.
Обнимет рук невидимых кольцо,
Сон обещает, явь же — Н И Ч Е Г О.

Заря шепнёт мне: «всё, тебе пора!»,
Я ей шепну в ответ: «оберегай...»,
Побыть с тобой во сне — моя игра,
За яви ад — мой невозможный рай.






Иллюстрация: Thure Sundell — "Лунный свет"/"Clair de Lune".