Прохлады благодать...

Василий Муратовский
Прохлады
благодать,
кричит ночная птица,
при свете фонарей
ажурность крон видать,
прохожих встречных
затаённы лица
и тайной их
мой стих
не увенчать...

С любимым стаффордом иду вскормившим градом,
молитва тихая покоем полнит грудь,
мне страстности минувших дней
не надо -
к страстному таинству приблизился мой путь...

Но иногда, пусть это только грёзы,
лишь искушения - мне светят в зыбкой мгле
улыбки верности сквозь искренние слёзы
любви, мной встреченной на ждущей всех земле...