Август

Илья Линник
Август царственный своею колесницей
уже прибыл... Яростен восход
года пик... тяжёлых жарких буден
монотонность... катит круглый год.

Здесь вершина - лет и урожаев,
тут корона... властвует Регул...
Кружат оси в духоте Вселенной,
и везде в небесных нивах гул.

Здесь мой счётчик, старт мой и кончина,
отрывных листов здесь календарь.
Сколько в нём оставшихся страничек
мне отмерит звёздный пономарь?

Прян и ярок... пиршеством богатым
ты одаришь... кубком золотым,
свежим соком, женщиной роскошной,
бурным Вакхом, вечно молодым...

Август-месяц... срок астральных магов,
ВДВ... Илья гремит дождём...
Я с тобой... пришёл совсем недавно...
мы с тобой... плечом к плечу уйдём...