В палатах утренняя тишина

Иван Трофимов-Ковшов
В палатах утренняя тишина…
Но знаю я, что это ненадолго.
Тернистая стезя предрешена
Людей и милосердия, и долга.
Побудка здесь – приветствие сестры,
А новость - предписание хирурга,
Чтоб ныне были скальпели остры,
Держались властно руки демиурга.*
Урологический восьмой этаж,
А все ж онкологического центра,
Откуда простирается пейзаж
С особенным от прошлого акцентом.
Но Волгой любоваться будем мы,
Когда закат расплещется над плесом.
Сейчас сосредоточены умы
Над самым главным жизненным вопросом.
Чтоб черный недуг больше не витал,
И не вползал в расслабленное тело.
А человек под вздох предпочитал
Заканчивать любовно в жизни дело.
Здесь не бывает чет или не чет,
И если сделан шаг, то он не мимо.
Таков шеф эскулапов Горбачев,
И правая рука – хирург Хакимов…
…Реанимация… Очнулся… Боль…
Улыбка медсестры, ее прикосновенье.
Да здравствует Надежда и Любовь!
И Вера! - моей жизни продолженье…
… На Волгу из окна чудесный вид.
Закат пылает в августовском небе.
Меня  не раз еще он удивит,
Пусть даже будет от ненастья бледен.
Спасибо от воспрянувшей души
Непревзойденным в деле демиургам,
Достигшим не заоблачных вершин,
А мастерство российского хирурга.

*Демиург – творец, работник.