Бить, так бить...

Владислав Терентьев Самара
Шуточный отзыв на стихотворение
Виктора Бокового "Так и быть..."
ссылка: http://www.stihi.ru/2014/07/09/1658
____________________________________________

Внука дед боялся, как огня,
Тот ему вспорол однажды вены…
Очертанья завтрашнего дня
В мыслях деда таяли степенно.
Кровушка бежала, как вода,
Вопреки засушливым погодам,
Дед с душой прощался навсегда,
Становился «вялым корнеплодом».

Он бы в мир иной ушёл давно,
Подоспела вовремя соседка,
Дальше было, как в плохом кино,
Всё в тумане – лестничная клетка,
Санитары, чей-то женский крик,
Старые носилки, вой собаки…
Бедненький измученный старик
Подавал безжизненные знаки.

Думал старый, что ему конец,
Мучили виденье за виденьем,
И тогда сказал ему Творец:
«Главное по жизни – нападенье!..
Тресни внука по башке ведром,
Дай под дых, пока не поздновато,
Чтобы защемило под ребром
Этому безумцу-супостату!..»

Утром дед открыл свои глаза,
Русский дух обрёл свои начала,
За окном на ветке стрекоза
К жизни Бокового возвращала.
Побывав среди иных миров,
Плоть, как ратник, вновь вооружалась,
В огороде старое ведро
Деда терпеливо дожидалось.

«Отоварив» внука по башке,
Ровно так, как велено виденьем,
Дед присел с цигаркой в уголке,
Резко поднималось настроенье.
А потом внучку сломав ребро,
Дед решил над ним поиздеваться,
Пусть танцует, падла, болеро,
Чтоб с ножом на деда не кидаться.

С той поры в их доме – тишина,
Жизнь, как будто за калиткой рая,
Помощь Боковому не нужна,
Ведь инвентаря полно в сарае.
Слава Богу! – Старый жив-здоров,
Понял, что на небо рановато…
Если дед забудет про ведро,
Гадкий внук возьмётся за лопату.