Осень играла своими кленовыми листьями...

Надежда Безпалова
Осень играла своими кленовыми листьями
Их в строй аллее цветным устилая ковром
Новый пейзаж создавая волшебными кистями
Мир, как могла украшая, дарила добром.

Осень не ждала наград и слова одобрения
Только ночами дождями смывала тоску
И призывала поэтам ветра вдохновения
Тихо и нежно касаясь губами к виску.

Осень кого-то гнала, разлучая, в забвение
А для кого-то сводила незримо пути
Были не важны ни возраст, ни статус, ни мнение
Только ее еле слышное эхо: «иди…»

Кто-то пошел меж мирами, обычно, порталами
Кто-то по паркам сметая, ногами, листву
И был доволен такими прогулками малыми
Радуясь сердцем осенней волшбы мастерству.

И для кого-то сошлись судьбоносные линии
Норны сплели цветом осени яркий узор
Желтые листья и неба лоскутики синие
И тот единственный, так ожидаемый взор.

Осень смогла, вопреки всем законам и правилам
Что-то исправить, что было исправить никак
Где-то внесла запятую и точку поставила
А для кого-то на выбор оставила знак.
2015