Не спеши...

Наталия Тремасова
Не спеши возвратиться в  места,
Где любим был и счастлив когда-то.
Ключ от прошлого неспроста
В заповедных чертогах запрятан.

Может в россыпи искорок-звёзд,
Может в шелесте ивы над речкой,
Иль в разгуле размашистых гроз,
Иль в печали туманов извечной?

Всё не то здесь! Другое  уже!
Ветер вольный и тот не поможет!
Вот сидит вороньё на меже,
Пёс худой у столба что-то гложет…

Даже воздух, прогретый теплом,
Не вернёт в те забытые дали.
Сколько времени утекло…
А нашли ли мы, что искали?

Однозначно не скажешь о том.
Жизнь не ждёт нас – она словно птица!
Вдаль летит, покрывая крылом,
Чтобы нашим мечтам не забыться,

Чтоб хранить в своём сердце всегда,
То, что в юности дорого было.
Не спеши возвращаться туда,
Где когда-то кого-то любила…