Вот же проклятие

Полина Шибеева
вот же проклятие, как ни пиши об этом
все мои буковки, точечки - просто сухая пыль
я царапаю, что люблю, что опять кончается лето
только каждое слово злит
и мешается, как костыль
разорви эти глупые тряпки, крепче сожми загривок
пока я тут лежу под тобой, практически не дыша
потолок растекается мелом и замирает криво
чтобы после сорваться рифмой
с кончика карандаша
превратиться в сухие названия, чёрные закорючки
бесполезные в общем-то знаки - их забудут за пару лет
я облизываюсь и скулю, как бездомная рыжая сучка
подставляя наивный лоб
под заряженный арбалет
так ты пахнешь сырой полынью, мхом и вечерним лугом
что от этого хочется пить и скалиться на луну
мы сочимся солёным потом, распарывая друг друга
прижимаясь горячими скулами
и сглатывая слюну
и над нами смеётся август, и в двери звонят соседи
из подъезда опять несёт супом, бельём и тоской
я царапаю эти строчки, как бессмысленное наследие,
потому что для нашего чувства
даже русский язык - скупой