Обабиться vs Опоэтиться

Manavan
Хороший глагол из народа:
“Обабиться”, как приговор...
Заделаться жизни пригодной
И праздности детской в укор.

Удои житейской коровы
Да были бы на высоте!
“Обабиться” – ёмкое слово,
А всё остальное – мечте.

Мечте и прогулки по саду,
Гляденье в туманную даль,
И зов на простор за ограду,
И тёмно-вишнёвая шаль.

Рождается слово иное,
Созвучное праздным стихам.
Оно – не для жизни… такое –
Душой “опоэтишься” сам,

Когда с бесполезным блокнотом
Ты будешь бродить по углам,
Забив на земную работу,
Послав в неизбежность дела.