Мы слишком разные с тобой...

Ира Каменская
Резвится ветер. Дождь усталый
стучит по крыше запоздало.
Продрогнув осень под зонтом,
заглянет в опустевший дом.
Мерцает грустно свет в окошке,
и лапой моет ухо кошка.
Молчит рояль, поёт камин,
тень занавешенных гардин.
От одиночества устала.
Глоток вина из уст бокала,
несёт приятное тепло.
Припорошило, замело,
следы обид, следы прощаний,
напрасных слов и обещаний.
Печальных мыслей хоровод,
летит туда за небосвод.
Ведёт куда-то за собой,
а вдалеке - шумит прибой...

Мы слишком разные с тобой...