Мысли извне

Мария Попова-Рубанович
-"Впусти меня, хотя бы на минутку"-
Сказала мысль извне душе моей,
Душа, не посоветовшись с рассудком,
Открыла дверь, дала свободу ей.

Та поселилась в уголочке тёмном,
Его не так уж сложно отыскать,
И притаилась, словно спит, сама же
Искала чем себя питать.

Наевшись осуждением и злобой,
Напившись гордостью, та искорка в час онь,
С жестокостью и дерзостью особой,
Мгновенно превратилася в огонь.

И вот в душе огонь страстей пылает,
Где взять воды, чтоб пламя потушить?
Душа уже совсем изнемогает...
О, Боже, дай мне силы победить.

Молитва, пост и покаянья слёзы,
Коленопреклоненья в час ночной -
И растворилися страстей угрозы,
И обрела душа моя покой.

Не принимай, душе, в свои объятья
Те мысли, что являются извне,
В час искушенья обрати взор на Распятье
И тихо молви: Боже,даруй силы мне.

Не спи, душе! стяжи дары молитвы,
Смирением, терпением, постом
Старайся победить врага вначале битвы,
Чтоб ни о чём не сожалеть потом.

    /М.В.Попова-Рубанович/
         21.11.2015 г.