Пусть даже краешком обочин

Алла Мельничук
«У вечности ворует всякий,
А вечность, как морской песок».
О. Мандельштам
Мне жаль, что крохотный кусочек
Дано от жизни отщипнуть,
Бочком и краешком обочин
Проложен мой негромкий путь.

И что ж? У каждого свой колер,
Своя тропинка через лес…
И если ты ещё не помер,
То не оспаривай чудес.

Не огорчаюсь понапрасну,
Что вышел статус невысок,-
Жизнь и сама собой прекрасна,
Да плюс – от вечности песок.