Пощёчина

Отец Михаил
очередное ночное безумие
большой муравейник
как символ светлого будущего
обиженные листки календаря
опоздавшие на целую жизнь
хриплое дыхание настенных ходиков
так и не научившихся хитрить с Вечностью
раздробленные гитарные позвонки
порванные сухожилия струн
книги с вымаранными вопросительными знаками
и глупая дырка
             в моём больном воображении…

а может, это просто мои пальцы сошли с ума?...

и пока
уставший прокуренный город спит,
я ухожу навстречу звёздному перекати-поле

пустая консервная банка в разбуженном муравейнике
как моя пощечина пастырям стада человеческого