Ослик и пони

Ксения Валаханович
Шел ослик в панаме голубенькой –
Совсем не упрямый, не глупенький,
А с пятнышком белым на брюшке –
Покладистый ослик Андрюшка.

Такой дружелюбный и ласковый,
С хорошими умными глазками,
Он топал тропинкой кривою,
Кивая большой головою…

С ослиной покорностью скромною
Катил он тележку огромную
И встретил красавицу пони –
В нарядной зеленой попоне…

И замер от этой прекрасности…
Но вежливо кланялась: «Здравствуйте!»
Прелестница с шелковой гривой
И топнула ножкой игриво.

А ослик, смущаясь отчаянно,
Ответил:
– Я шел тут нечаянно…
Но, может, и Вы бы со мною
Немного прошлись под луною…

И пони сказала:
– Согласна я!
Погода на улице классная!
К тому же, – добавила пони, –
Мы оба немножечко кони…

Гуляли ночными тропинками,
Касаясь тихонечко спинками,
А после в одном закуточке
Покушали вместе листочки…