Пробуждение

Максим Абрамов 2
Чтобы завтра проснуться
Нужно упасть
В глубокую Ночь,
В Ее мерзкую пасть;
Не молить о пощаде,
Не взывать ни к кому.
Если хочешь проснуться
Полюби тишину.

Нарушая границы
Те, что видишь вокруг
Птицей в небо лети.
Пусть другие ползут.
И не зная запретов
Свое пламя неси
Сквозь терновые ветви
Беспощадной судьбы.

Разлетится по ветру
Прах ушедших Ночей
И твой стержень внутри
Станет тверже, сильней.
Разудалые гимны
Спой во славу Себе!
Вот твое Пробужденье
На этой земле!