Сонная печаль

Ольга Дудурич
Рёбра защекотало,
Перехватило дыхание,
Обрывок сонной печали
Оправдывает предание.
Не упусти, теряются,
Выскальзывают сквозь пальцы,
Грёзы твои, ожидания
В пустыне бредут - скитальцы.

Как выцветшие полоски,
Твой принтер совсем без краски,
Как в детстве уже не веришь
В воздушные замки и сказки,
Быть может совсем уж взрослый,
А может просто усталый.
Вся жизнь для тебя поиск корня -
Сложные интегралы.

Утром проснулся. Будильник -
Разорванное пространство:
Минуту назад видения,
Теперь же непостоянство.
Смеётся смеётся время,
Без опоздания восемь.
Ты спрашивал в школе о цифрах,
Ты пробовал пылесосить.

На днях уже будет тридцать,
С тобой живёт только кошка,
В шкафу свитера и чашки,
В мозгу канонада, бомбёжка.
Чертята танцуют танго
В чертогах исповедален.
В минувшие годы страстно
Мне юные дни вспоминались.