Лишь постельная зыбь бытия...

Тамерлан Меликов
Ваш взгляд прорезал,
О Эльвира,
Сердечный мой покой!
И вот,
В тисках озлобленного мира
Оторопел!
Сквозь хладный пот,
Расшевелив признаньем рот,
Я лью любовь, впиваясь в тело,
Зеленоокой!
И она,
На удушение:
 "Отелло!"
Шепчет,
Взгляд томный отводя...
 
Прелестнице мой слог подвластен...
Передо мною лепота!
Неужто миг судьбой злосчастен
И неужели мерзлота
Пленит,
Круша мой луч надежды?...
 
...и снова гомон врывается в уши
Бытовыми гвоздищами дня...
Индевеет любовь...
Опростелые души...
И на зов вешний,
Страстью горя,
Лишь постельная зыбь бытия...
 
...Ваш взгляд прорезал,
О Эльвира,
Сердечный мой покой!
И вот...