Ах, не шали ты Эго всуе...

Татьяна Анатольевна Соколова
Устали, силы на исходе,
Плеч абрис чёткость потерял?
Похоже сбой, ненастья вроде –
Несносен был девятый вал!

Ну что ж, бывает и такое,
Иль даже хуже во стократ,
Вулкан взрывает всё в природе...
Но, кто, же, в этом виноват?

Виновных нет, а есть источник,
Тот, что забрать изволил всё,
Придётся, эх, поставить точку,
Иначе в пух всё разнесёт!

Ах, не шали ты Эго всуе,
И верх над Духом не бери,
Вот отдохну и нарисую
Вновь нежность утренней зари,

И восходящий образ солнца,
Вязь несравненных облаков,
В глазах улыбку незнакомца,
В которой растворюсь без слов...

Ромашек кину с васильками,
Стрижей в полёте, синь небес,
Овражек с чудо валунами...
О Боже, Дух во мне воскрес!

Благодарю всех, кто со мною
Был, есть и будет в унисон,
И тех, кто резок, я не скрою,
В них мой характер отражён...

Благодарю и принимаю,
Стрелой взлетаю и парю,
Играю, бабочкой порхаю,
И вновь с любовью жизнь творю...