Ромашка счастье нагадала

Виктор Антохи
На север август возвратился,
принёс он разные цветы,
в Ромашку Василёк влюбился
за белоснежность красоты.
Любовь здесь в воздухе витает
и это видно по цветам:
то Лютик Клевер восхищает,
то Маки прячет по кустам.

Ромашка счастье нагадала,
потратив гордо лепестки,
не зная, что их ожидало,
но улыбаются цветки.
Все улыбаются соцветья
и счастьем полнится земля,
звучат восторги междометий,
коврами радуют поля.

В полях кружатся хороводы,
прижавшись парочки кружат,
шатая корни корнеплоды:
стоят и вьются и лежат.

Повис в букетах тихий шёпот
о том, что август опоздал,
а он под ароматный ропот,
вернулся снова на вокзал.
И разобрал все чемоданы,
все саквояжи, рюкзаки
и климатические планы
вернёт обратно, вопреки.
 02.2017г.