Что мог бы сказать ребёнок...

Игорь Плохатнюк
Вот, что сказала бы маленькая девочка своей маме, если бы к этому моменту она научилась бы уже говорить:

         *****

Я, мамочка, люблю тебя!
Всегда! И очень! Очень-очень!
Прошу, ты не ругай меня!
А я послушной буду! Хочешь?

Не нужно на меня кричать!
Когда кричишь, я так пугаюсь...
Ведь я не всё могу понять!
Но ты поверь мне, я стараюсь!

Прости, что всюду лезу я!
Но я ведь мир так изучаю.
В манежик не сади меня! -
О ручках я твоих скучаю...

Возьми меня и погуляй!
Скажи мне что-нибудь с улыбкой!
К тебе прижаться позволяй
И солнышком зови... и рыбкой.

Ты - здесь, но - ОЧЕНЬ далеко,
И потому я горько плачу...
Оставленной быть нелегко...
Попробуй делать всё иначе!

Я, мамочка, люблю тебя!
Всегда! И очень! Очень-очень!
Прошу, и ты люби меня!
А я ПОСЛУШНОЙ буду дочей...

             ******