Без

Михаил Крав
Без зонта, без шляпы, без одежды,
Мы блуждаем в городе ночном,
Сохранив последние надежды,
Бродим по асфальту босиком.

Поезда пронизывают тело
Колебанием, дальностью дорог.
И печаль дневная улетела
В серо-синий звёздный эпилог.

Лёгкий дым ночного беспредела
Распускает жёлтый огни.
Без зонта, без шляпы, без барьера...
Только звёзды, улицы и мы...