Городу Ейску посвящается

Людмила Остапенко
Когда успел ты стать для нас родным,
Уютным, близким, схожим нам по духу?
И как сумел дыханием одним
Заставить остро ощущать разлуку?

Мы вновь тоскуем по седым волнам
И по невозмутимой ровной глади,
И по спокойным, тихим берегам,
Что поглощают вспененные пряди.

Ты устремился в призрачную даль,
Стрелой вонзаясь в гордую пучину.
Бесстрашен, дерзок и ... по-детски мал -
Держать удар в твоих ли будет силах?

Так и застыл, Несломленный Боец, -
Песчаный меч пронзает влаги толщу...
Ты стал отдохновеньем для сердец,
Питая их своей незримой мощью...

/август, 2017/
/на фото - г.Ейск, Краснодарский край/