ВС Оранжевый

Лена Бусыгина Спб
Какие лилии цветут
напротив храма в палисаднике!
Смотрела несколько минут,
не отрываясь. Как солдатики -
крепки, навытяжку стоят.
Солдаты солнца ярко-рыжие.
Горит такая же заря
над оцинкованными крышами.
Но вот, слабей её накал
в тенетах облачного полога.
В бутона сомкнутый бокал
стёк свет оранжевого всполоха.
Откроет солнцу лепестки
наутро царственная лилия, -
они по цвету так близки,
как будто кровь его налили ей.


2.08.17