Шёлковый песок для дочки

Ёжик Туманный
 Ветры и погода переменчивы.
 В пальцах горсть барханного песка.
 Девочкой, нет, маленькою женщиной
 Кварцы превращаются в шелка.
 Мне бы сохранить её сокровища,
 В облака забросить, в синеву.
 Не грози мне сверху тучкой, кровельщик.
 Я тебя работать не зову.
 Мне из жести не нужна шкатулочка.
 Дочкина ладонь оставит след
 На земле воронежской, где улочки,
 Где ни моря, ни барханов нет.