чужой

Лариса Стрельцова
Как грустно, когда рядом за столом
Сидит чужой. Гирлянды. Запах елки.
Пустые разговоры ни о чем,
А паузы томительны и долги.

Что связывает вас? Какой-то миг -
То ль слабости, то ль ветреной надежды.
Немолод, нехорош. Почти старик,
Со взглядом равнодушно-безмятежным.

Попытка вновь заполнить пустоту,
Наполнив дом чужими голосами,
И разорвать проклятую черту
Опять под утро кончится  слезами.

Но ежегодно много лет подряд
Вы  Новый год встречаете друг с другом,
А свечи  возле елки чуть коптят,
Как будто пораженные недугом.