Первый звонок

Ирина Топоркова
Всё так торжественно вокруг и так красиво,
И есть для этого немало оснований.
Сегодня отмечает вся Россия
Один из главных праздников - День Знаний!

Опять всё начинается сначала:
Уроки от звонка и до звонка,
И снова от сентябрьского причала
Ребят уносит школьная река!

Снова школьный звонок позовёт на урок,
Значит кончилось шумное лето.
В первый день сентября,всем нам радость даря,
Каждый год повторяется это!

За учение браться пора детворе,
Впереди много светлых дорог.
Так звени веселей для счастливых детей,
Первый радостный школьный звонок!