Августовская мелодия

Вадим Бакулин
Девять желаний успел загадать на звёзды,
В бездну летящие! ...Ты расскажи мне, Август,
Плачешь о чём? Или платишь, пока не поздно
Небу вернуть златокрылых мгновений радость?!

Горд георгин, что Георгий - Победоносец.
На голове восхитительная корона!
ПОднял он меч, и борьбу не намерен бросить,
С хищным вьюном - извивающимся драконом.

Дикий подсолнух звездой одинокой светит.
Астры - ежата дивятся луне - царице.
Нашей любви мотив мне нашепчет ветер.
Больше мелодия эта не повторится.