Заветный край

Володя Сивцов 2
           Полёт шмеля к ладошке василька,
           И дождь слепой слезою с небосвода -
           Всё это вкупе есть она - Природа,
           Дарованная Богом на века.
 
           Седых степей немереная даль,
           Глаза озёр, влекущие невольно,
           И горных круч туманная вуаль...
           Что есть ещё так сердцу благосклонно?
 
           Под шум листвы, рулады соловья
           Пройдусь и я стихом в порыве смелом...
           Живи страна,
                Которая моя
           И лучшая на всём на свете белом!
                ...