Люблю родные места

Валентина Путилова
А то ,что дорого не предаю
Ни шум берёз, ни над рекою иву.
Я всей душой люблю берёз семью,
Которые качаются красиво.

Они мне дороги и так близки.
Понятны песни вольные,раздольные.
И каждый кустик,что склонён к реке
От этого сердечку даже больно.

А если б повстречался мне Шекспир,
С мольбертом Левитан и даже Клодель.
Я средь берёз устроила бы пир
И песню русскую им спела б,вроде.

Напела, что я мир берёз люблю,
Люблю то место где уж жизнь проходит.
Обнять просторы эти я хочу.
И плыть далече в жизнь на пароходе.