ворона

Лариса Стрельцова
Раздобыла корку хлеба
Под январским блеклым небом,
Прямо за   моим окном,
Невзирая на морозы,
Оседлала сук березы
И пристроилась на нем.

Вороватым зорким глазом
Огляделась. Но не сразу
Клювом в корочку впилась.
Поклевала. Отдохнула
И, довольная, вспорхнула,
Будто разом спохватясь.