Ах, лето...

Володя Сивцов 2
         Лазурь бескрайних вод пленяет взор,
         И в разноцветье брег морской окрашен,
         С утра белеет чайками простор,
         И бьёт волна в подножья грозных башен.
 
         Галдящий сонм туристов разных стран
         Беспечно пьёт запоем негу лета,
         А я все дни ловлю красоты света,
         Уставив тупо взгляд в телеэкран.
 
         А может нет?
                Пускай не под рукой
         Застенный мир, но тем он интересен.
         И взяв с собой суму стихов и песен,
         Я ухожу влюбляться в непокой.
               
         Я без софы под боком обойдусь,
         Себя в своих желаньях не неволю...
         Со свежим ветром нацелуюсь вволю
         И с тишиною пОд руки пройдусь.
                ...