Я волнуюсь за Вас...

Александр Димитриев
***

Я волнуюсь за Вас – отчего, почему? –
Не родной человек, на меня не похожий…
Я волнуюсь за Вас в сигаретном дыму,
и в ночных сквозняках обнажённою кожей,
несмыканием век, но под трепет ресниц,
и дрожанием пальцев, что мне не послушны,
монотонностью в`иденья книжных страниц –
недоступных таких и таких равнодушных,
невозможностью ровно свободно дышать,
крепким сжатием вмиг запотевших ладоней…
Я волнуюсь за Вас, – или это душа
по сестрёнке далёкой тихонечко стонет?


2.08.2017